Rinomata in tutto il mondo per la nobile filosofia “multisensoriale” che sta dietro alle sue pietanze, la cucina tradizionale giapponese è un vero e proprio patrimonio dell’umanità.
Quest’ultima è infatti caratterizzata da accostamenti di sapori e presentazioni assai curate nonché da un galateo ben preciso che dev’essere rispettato da ogni commensale per un’esperienza profonda e completa.
Oltre al riso, elemento basilare della cucina giapponese che fa da “vettore” per ingredienti dal sapore più deciso, è particolarmente sfruttato anche il pesce, il quale è proposto in diverse varianti e fa parte, insieme al cereale sopra citato e all’eventuale aggiunta di alghe, della lista di ingredienti che vanno a comporre il celebre sushi. Il sushi può presentarsi in varie tipologie (le più celebri sono: nigiri, uramaki, futomaki e hosomaki) e può essere a base di salmone, tonno, gamberi (crudi o cotti), pesce bianco come branzino, orata e seppia oppure ancora verdure. Il sashimi consiste invece in un piatto a base esclusivamente di fette di pesce fresco crudo tagliate sapientemente con un coltello affilatissimo e servite con accanto salsa di soia, wasabi e zenzero.
Grazie all’abilità e all’esperienza degli chef di Sakura e alla disponibilità di ingredienti sempre freschissimi il ristorante giapponese di Tovagnacco è in grado di preparare ottimi piatti orientali tra cui spicca, indubbiamente, il sushi, disponibile anche a domicilio.